寻先烈足迹 承红色精神
[日期: 2020-07-02 ] [点击数: 80 ] 来源: 教育发展基金会 作者:

寻先烈足迹 承红色精神

——校友会基金会党支部与校友企业共建支部开展主题党日活动

 

为隆重纪念中国共产党成立99周年,进一步教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,校友会基金会党支部联合校友企业共建支部分别通过线上线下走进校史馆,开展了与校友企业支部共建主题党日活动。

一个个生动感人的英雄故事,一句句铿锵有力的铮铮誓言。全体党员共同观看学习了张新锦、邵李清、钱兆鹏、章驹等革命先烈抛头颅洒热血英雄事迹。校史馆讲解员重点讲述了钱兆鹏的英雄故事。钱兆鹏于19218月考入浙江省立第七师范学校,认真阅读《新青年》、《向导》等进步刊物,接受马克思主义学说。是中共金华支部第一任书记。被害时年仅20岁。他一生一直追寻革命理想,虽然非常短暂,但这短暂的一生,却是辉煌的一生,如同金子一样,在共和国的历史上熠熠发光。他被捕后在狱中仍然坚持斗争,并鼓励前来探监的美伦袜厂女工们说:“要勇敢些,要坚持继续斗争下去,共产党人是杀不完的……”。

通过开展党日活动,坚定了党员们的理想信念、锤炼党员们的思想品格,也对校友先烈的英雄事迹有了进一步地认识。大家一致表示在今后的工作中自觉发挥共产党员的模范带头作用,立足本职岗位,以实际行动继续在党的事业发展中发光发热。


COPYRIGHT◎金华职业技术学院教育发展基金会
地址:浙江省金华市婺州婺州街1188号