师范学院举行“骆灿林创新基金”捐赠仪式
[日期: 2017-04-24 ] [点击数: 44 ] 来源: 教育发展基金会 作者:

师范学院举行“骆灿林创新基金”捐赠仪式

李雪菲

 419日,“骆灿林创新基金”捐赠仪式在金华职业技术学院师范学院教师讲堂举行。金华职业技术学院党委委员、宣传部长、师范学院院长成军教授,原金华师范学校校长骆灿林、师范学院班子成员、离退休教师代表等人出席仪式。

 成军代表学院感谢骆灿林校长对学院的一片深情,在退休多年后仍关注学校发展,并为学院的发展付出的努力。成军表示“骆灿林创新基金”将有力地推动学生参加各种创新创业实践活动,能够很好地培育和扶持大学生创新创业项目,对学院开展创新创业工作具有重要意义。

 骆灿林深情回顾了在金华师范学校工作的经历,他表示,他在职时为党和人民的教育服务,退休了也应该贡献自己的力量,为学校创新发展尽一份绵薄之力。最后殷切地希望学院能用好这笔钱,为学校创新发展做出贡献。

据悉,骆灿林于1989-1993年担任金华师范学校(金华职业技术学院师范学院前身)校长。在担任校长期间,金华师范学校为首批受国家教委表彰的中师之一;还获得了 “省体育运动先进集体”、“省语言文字先进单位”等荣誉。退休后骆校长依然非常关心和支持学院教育事业,帮助学院梳理校史、联络校友,出谋划策、倾注了大量的心血。此次,骆灿林校长捐赠首批二十万元资金设立了“骆灿林创新基金”,将用于奖励我院学生创新创业获奖项目、资助具有较好市场前景的运营项目和学生创新创业活动。



COPYRIGHT◎金华职业技术学院教育发展基金会
地址:浙江省金华市婺州婺州街1188号